«Концерн Хлибпром» экспортирует украинские куличи в Германию

27.03.2015

ПАО «Концерн Хлибпром» экспортировал более 23 тыс. штук куличей в Германию. Изделие «Паска с изюмом» изготовлено  по традиционной украинской рецептуре в двух разновидностях – весом 300 и 500 грамм.

Экспорт пасхальной выпечки в Германию «Хлибпром» осуществляет уже второй год подряд.

Как рассказала директор по маркетингу ПАО «Концерн Хлибпром» Галина Янышевская, немецкий дистрибьютор поставляет эти куличи, в магазины, которые специализируются на продаже украинских продуктов питания для нашей диаспоры. География поставок предполагает не только Германию, но и Францию и Бельгию.

«Конечно, в Европе много пекарен, которые могли бы выпекать похожий продукт, но заказывая кулич в «Концерне Хлибпром» дистрибьютор обеспечивает для потребителя узнаваемую аутентичность вкуса, –отмечает Галина.– Надеемся, что наши куличи позволят украинцам заграницей почувствовать себя во время Пасхальных праздников, как на Родине»

Экспортным поставкам сегодня способствует отмена пошлин на импорт в ЕС хлебобулочных изделий, в связи с преференциями в торговли между ЕС и Украиной.

Справка:

ПАО «Концерн Хлибпром» входит в группу крупнейших производителей хлеба в Украине и объединяет в своем составе 8 производственных подразделений в Львовской и Винницкой областях. Компании принадлежат торговые марки – «Хлибна хата», «Львовский хлеб», «Винницахлеб», «Bandinelli», «Любляна», «Наминайко».



All Retail