«Концерн Хлибпром» инвестирует более полумиллиона грн в энергосберегающий проект

12.01.2016

ПАО «Концерн Хлибпром» реализует инвестиционный проект запланированный на 2016 год. На производственном подразделении «Львовский хлебозавод №1» модернизируют газовую котельную. Здесь установят современное энергосберегающее оборудование немецкого производства. В результате реконструкции на предприятии на 30% уменьшится потребление газа котельной, при этом ее эффективность увеличится.

«Проведя модернизацию, мы оптимизируем процесс теплообеспечения, изменим топологию работы котельной на обогрев помещений и снабжение горячей воды для производственных и административных нужд, – Рассказывает Юрий Роговой, операционный директор ПАО «Концерн Хлибпром». – Новое оборудование имеет высокий показатель КПД – 94%, что будет способствовать экономии и рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов».

Инвестиции в этот проект составляют 560 тыс грн. Срок окупаемости – один год.

По словам Юрия Рогового, энергосбережение входит в ключевые цели стратегии компании, как ответственного бизнеса. И для эффективного управления этим показателем в компании также разрабатывается проект по учету энергоносителей на каждом из направлений деятельности на всех 8-ми производственных подразделениях компании.

Справка: ПАО «Концерн Хлибпром» одно из крупнейших предприятий украинского рынка хлеба, изготовляющее каждый день до 300 тонн продукции – хлебной, хлебобулочной, кондитерской и тестовых полуфабрикатов. В структуру Компании входит 8 перерабатывающих предприятий, расположенных в Львовской и Винницкой областях. Компании принадлежат ТМ «Хлибна хата», «Винницахлеб», «Львовский хлеб», «Живой злак», Panerini, Bandinelli, «Любляна» и «Наминайко».
 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании