«Концерн Хлибпром» погасил 5-летние облигации на 50 млн грн

26.02.2016

ПАО «Концерн Хлибпром» своевременно и в полном объеме погасил 5-летние облигации серии Е выпущены на сумму 50 млн грн. Выкуп облигаций завершился 24 февраля 2016 года. На дату погашения облигаций ставка купона по облигациям серии Е составляла 19% годовых.

По словам финансового директора ПАО «Концерн Хлибпром» Марты Федькив, на публичных рынках капитала компания зарекомендовала себя, как ответственный и высококачественный эмитент и наладила хорошие отношения с инвесторами. И это позволило в декабре 2015 года подтвердить долгосрочные кредитные рейтинги ПАО «Концерн Хлибпром» на уровне uaА- (рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг»).

На данный момент в обращении находятся облигации компании серии F на сумму 50 млн грн. Именные процентные облигации, номинальной стоимостью 1000 гривен каждая, были выпущены в марте 2011 года в количестве 50 тыс. штук на общую сумму 50 млн грн. Андеррайтером выпуска выступила инвесткомпания «Конкорд Капитал», платежным агентом – ОТП Банк (оба Киев).

Справка о компании:
ПАО «Концерн Хлибпром» входит в группу крупнейших производителей хлеба в Украине и объединяет в своем составе 8 производственных подразделений во Львовской и Винницкой областях. Основным направлением деятельности предприятия является производство хлеба, кондитерских изделий и хлебобулочных полуфабрикатов. Компании принадлежат торговые марки – «Хлибна хата», «Винницахлеб», «Наминайко», «Любляна», Bandinelli.



УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании