Концерн Tyson вожит деньги в производство искусственного мяса

31.01.2018
Компания Memphis Meats уже привлекла таких именитых инвесторов, как Билл Гейтс и Ричард Брэнсон. В августе прошлого года компания Cargill инвестировала нераскрытую сумму в рамках раунда финансирования компании на сумму $ 17 млн.Концерн Tyson вожит деньги в производство искусственного мясаКонцерн Tyson Ventures, подразделение венчурного капитала Tyson Foods, Inc., инвестировала нераскрытую сумму в миноритарную долю в Memphis Meats, разработчика культивированного мяса, производимого из клеток животных.
 
По словам представителей компании Tyson, инвестиции являются примером приверженности Tyson Foods исследованию инновационных способов удовлетворения растущего глобального спроса на белок. (В 2016 году Тайсон купил 5% акций Beyond Meat, производителя альтернативного вида белка на основе растений. В 2017 году компания увеличила свои инвестиции в компанию.)
 
Многие фермеры критикуют участие Tyson в производстве альтернативных источников белка, но Том Хейс, президент и главный исполнительный директор Tyson, говорит, что компания сосредоточена на производстве белка в целом, как традиционными способами, так и альтернативными.
 
Компания Memphis Meats  уже привлекает многих инвесторов, таких как Билл Гейтс и Ричард Брэнсон. В августе прошлого года компания Cargill инвестировала нераскрытую сумму в рамках раунда финансирования компании на сумму $ 17 млн. Компания планирует использовать инвестиции Tyson для поддержки исследований в области производства говядины, курятины и утиного мяса и ускорения разработки продукта. Memphis Meats  еще не вывела производство на коммерческий уровень.
 
«Мы очень рады этой возможности, которая дает нам шанс расширить наш подход к инновационным, новым способам производства мяса, тем более, что мировой спрос на  белок растет стабильными темпами, - сказал Джастин Уитмор, исполнительная вице-президент по корпоративной стратегии и главный специалист по устойчивому развитию Tyson Foods, - Мы продолжаем инвестировать значительные средства в наш традиционный мясной бизнес, но также верим в изучение дополнительных возможностей для роста, которые дают потребителям больше возможностей».
 
По данным исследовательской фирмы Markets and Markets, рынок заменителей мяса будет стоить около $ 6 млрд к 2022 году. Недавнее исследование Nielson показывает, что мясо по-прежнему является основным источником белка для потребителей в США, но потребление растительного белка также стабильно растет.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи