Концерн VS Energy распродает свои аграрные активы

26.09.2013

Крупнейший в Украине собственник ряда облэнерго компания VS Energy приняла решение продать свои аграрные активы — свинокомплекс, комбикормовый завод и элеватор

Концерн VS Energy International Ukraine продает свои аграрные активы. Об этом в интервью Forbes рассказал президент VS Energy International Ukraine Михаил Спектор.

"Это не наш бизнес, так как мы не сможем им эффективно управлять — это главная причина. Эти активы как-то ситуативно к нам попали, мы не целились, не строили стратегию по этому поводу. Так получилось", — говорит он.

По его словам, у VS Energy International Ukraine в селе Коржи возле Киева есть свинокомплекс, комбикормовый завод, некоторое количество тысяч гектаров посевной земли и элеватор.

"Есть несколько покупателей, они то уходят, то возвращаются. На сегодняшний день основная причина того, что эти объекты не проданы — недоговоренность по цене", — уточняет он.

Компания VS Energy эксплуатирует ряд областных энергоснабжающих предприятий в Украине, в частности "Черновцыоблэнерго", "Херсоноблэнерго", "Севастопольэнерго", "Николаевоблэнерго", "Закарпатьеоблэнерго".

Контролирует VS Energy российский бизнесмен Александр Бабаков.

В начале февраля 2013 года американская корпорация AES согласилась продать 89,12% акций "AES Киевоблэнерго" и 84,56% акций "AES Ривнеоблэнерго" компании VS Energy International. В результате продажи этих пакетов корпорация AES выручила 113 млн долл.

 

Дело