Коневоды провели реорганизацию

29.03.2016

ГП «Коневодство Украины» прошло реорганизацию, по состоянию на 1 марта 2016 г. проведена к нему присоединено 14 госпредприятий в 10 областях. На базе имущества предприятий созданы филиалы без права юридического лица: 10 конных заводов, три племенных центра и Одесский ипподром.

Об этом сообщил руководитель ГП «Коневодство Украины» Денис Птушко во время своего отчета деятельности за 2015 год, информирует министерство аграрной политики и продовольствия.

Он отметил, что госпредприятие на базе филиалов обеспечивает разведение племенных лошадей пяти пород. По состоянию на 1 января 2016 г. поголовье лошадей составляет 1700 голов, что на 2,6% больше, чем в предыдущем году.

Отчитываясь об основных показателях финансовой деятельности предприятия, Денис Птушко отметил, что производство валовой продукции сельского хозяйства в 2015 г. по сравнению с предыдущим годом, увеличилось на 8,2%, а чистая прибыль за 2015 год составил 6,4 млн грн.

«Фонд оплаты труда в 2015 г. составил на 24% больше, чем в 2014 г., среднемесячная зарплата увеличилась на 20%, а количество рабочих мест при этом выросло на 2,5%. Что касается кредиторской задолженности, то в сравнении с 2014 годом, ее удалось уменьшить на 2%», — отметил руководитель ГП «Коневодство Украины».

Также он сообщил, что предприятием подготовлено производственную программу на 2016 год, где одними из главных задач является успешное проведение комплекса весенне-полевых работ и эффективное использование 43,5 тыс. га пашни, находящихся в постоянном пользовании ГП «Коневодство Украины».

Для справки: В ГП «Коневодство Украины» входит ипподром, конные заводы, а также 2 селекционных центра, где разводят пять племенных пород лошадей, две из которых были выведены украинскими специалистами. Развивается конный спорт.


Agroportal.ua