Конфликт акционеров Louis Dreyfus завершен
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Конфликт акционеров Louis Dreyfus завершен

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Мажоритарный акционер сельскохозяйственного товаропроизводителя Louis Dreyfus Company (LDC) Маргарита Луи-Дрейфус заявила, что 25 января 2019 г. завершился выкуп долей миноритарных акционеров.

В результате сделки доля ее семейного фонда (Akira) в группе составит 96,2%, говорится в сообщении компании.

«Я чрезвычайно благодарна за невероятное наследие, которое принадлежит нам сегодня. Имея стабильную структуру собственности, четкую стратегию для нашего следующего этапа роста и сильную управленческую команду, мы имеем все возможности для того, чтобы написать нашу следующую главу и выполнить нашу задачу по созданию справедливой и устойчивой стоимости в долгосрочной перспективе», — прокомментировала Маргарита Луи-Дрейфус.

Для справки: конкуренция акционеров Louis Dreyfus Company началась в 2015 году, когда несколько членов семьи использовали опцион, заставляющий Маргариту Луи-Дрейфус покупать оставшиеся акции. Однако стороны не смогли договориться о цене, и спор был разрешен только в этом году после того, как он прошел арбитраж.

Louis Dreyfus — международная французская компания. Главный офис находится в Женеве. Компания основана в 1851 году и сейчас работает в 50 странах мира. В Украине работает с 1998 года и занимается аграрным бизнесом, экспортом зерновых и масличных культур. Компании принадлежит 6 элеваторов в Винницкой, Черкасской и Запорожской областях.


Agroportal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.