Конкурентные стратегии пищепрома Украины: от сырья к готовой продукции

09.01.2015

В настоящее время невозможно интегрироваться в глобальную экономику, не будучи производителем конкурентоспособных товаров. Это в полной мере относится и к продовольствию. Украина обладает всеми факторами, необходимыми для повышения своей доли в мировом экспорте продукции пищевой промышленности - это и наличие дешевого сырья, и опытные специалисты, и выгодное географическое положение. Однако, эффективность этих факторов проявится только в случае разработки реалистичной стратегии развития Украины, причем не только аграрного сектора и пищевой промышленности, но и всей экономики в целом. Кроме того, необходимо достижение стабильности, формирование эффективного собственника внутри страны.
Мы уверены что Украина сможет решить эти проблемы и превратиться в выгодного партнера на мировом рынке продовольствия. 

Более подробно об этом расскажет в своей презентации «Конкурентные стратегии пищепрома Украины: от сырья к готовой продукции» Сергей Феофилов, Генеральный директор УкрАгроКонсалт, в рамках Международного Форума «Продовольственная Стратегия - Инициатива 2015», который состоится 5 февраля 2015г. в Конференц-зале ТПП Украины (ул. Б. Житомирская 33, г.Киев). Ведущие эксперты украинского продовольственного сектора и агробизнеса встретятся для обсуждения будущего украинской продовольственной отрасли, поиска новых путей ее развития и достижения новых позиций на мировом рынке.

Организаторами Форума «Продовольственная Стратегия - Инициатива 2015» являются: Комитет предпринимателей АПК при ТПП Украины, консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт», юридическая фирма «София». Форум состоится при поддержке отраслевых ассоциаций: Укрсахар, Укролияпром, Укрмолпром, Укрхлебпром, Укрпиво, Укрвинпром, Укркондпром. Партнером мероприятия является Проект USAID Агроинвест.