Координацией развития ж/д и авто- инфраструктуры порта Черноморск займется АМПУ

01.03.2018

ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) создаст специальную рабочую группу по координации развития железнодорожной и автодорожной инфраструктуры порта Черноморск. Такое решение озвучил и.о. руководителя АМПУ Райвис Вецкаганс в ходе встречи с представителями стивидорных компаний в Черноморском филиале АМПУ 26 февраля, передает Интерфакс-Украина.

В состав группы войдут представители стивидорных компаний, работающих в порту, а также специалисты "Укрзализныци" и Службы автомобильных дорог в Одесской области.

"Вопрос пропускной способности наземной инфраструктуры порта и ее синхронного развития совместно с расширением бизнеса в порту и на прилегающих территориях является особенно важным с точки зрения комплексного развития порта Черноморск. Именно поэтому АМПУ налаживает тесный диалог с железной дорогой и "Укравтодором". Нам необходимо обеспечить гармоничное развитие портов, припортовых станций и дорог, что облегчит логистику грузов и сделает ее более оптимальной для наших партнеров по бизнесу", - отметил он.

Вецкаганс добавил, что развитие новых мощностей, улучшение сервиса в морпортах и обеспечение оптимальной логистики грузов напрямую зависит от состояния наземной инфраструктуры.

"Сейчас АМПУ финализирует работу над стратегией развития морских портов Украины до 2038 года, которая будет учитывать актуальную ситуацию в портах и запросы бизнеса, работающего в них", - заявил он.

В АМПУ добавили, что ранее для решения вопроса развития ж/д инфраструктуры портовым операторам было предложено предусмотреть в своих проектах не только выполнение работ по развитию/строительству новых путей внутрипортовой инфраструктуры, но и рассмотреть возможность участия в реконструкции ж/д инфраструктуры станции.

Так, строительство дополнительных путей на станции Черноморск-Порт запланировано в рамках реализации инвестиционных проектов ООО "СП Рисоил Терминал", ООО "Ильичевский зерновой порт" и ООО "Трансгрейнтерминал".

Кроме того, актуальным для порта и города является развитие подъездных автодорог со строительством удобных развязок и внутрипортовой автотранспортной инфраструктуры.

Администрация напоминает, что во исполнение протоколов совета порта и инвестиционно-технического совета было принято решение о целесообразности разработки Генерального плана развития морпорта Черноморск на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу. В документе планируется предусмотреть стратегию развития и автомобильной инфраструктуры.



ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи