Координировать пищевую службу будет сам министр

20.11.2015

Госпродпотребслужба будет координироваться через министра аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Соответствующее предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины от 18 ноября 2015 г. № 942 «О внесении изменений в раздел III схемы направления и координации деятельности центральных органов исполнительной власти Кабинетом Министров Украины через соответствующих членов Кабинета Министров Украины».

Согласно изменениям, деятельность Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей будет направляться и координироваться Кабинетом Министров через министра аграрной политики и продовольствия.

«Это обеспечит эффективность работы службы», — считают в правительстве.

При принятии решения учтено, что именно министр агрополитики является руководителем профильного центрального органа исполнительной власти, который формирует и обеспечивает государственную аграрную политику, политику в сфере сельского хозяйства и по вопросам продовольственной безопасности государства, а также государственную политику в области ветеринарной медицины, безопасности пищевых продуктов, в сферах карантина и защиты растений, охраны прав на сорта растений, надзора (контроля) в агропромышленном комплексе.

Для справки: Положение о создании Госпродпотребслужбы Кабмин утвердил указом №667 от 2 сентября 2015 г.

Служба создается на базе Государственной инспекции сельского хозяйства, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и Государственной санитарно-эпидемиологической службы, которые подлежат ликвидации. Утверждено, что количество сотрудников Госпродпотребслужбы составит 10 156 человек.



agroportal.ua