Корейцы помогут украинским фермерам обновить парк сельхозтехники

03.10.2016

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и корейская компания POSCO DAEWOO подписали протокол о намерениях по реализации проекта по обновлению сельскохозяйственной техники в Украине для малых и средних украинских сельхозпроизводителей.

Соответствующий протокол был подписан во время второго форума «Экономическое сотрудничество Украина — Корея» заместителем министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольгой Трофимцевою и старшим исполняющим вице-президентом компании POSCO DAEWOO Corp Ким Сонгю, информирует пресс-служба аграрного ведомства.

Комментируя данное событие Ольга Трофимцева отметила, что подписание протокола с корейской компанией определяет направления сотрудничества между двумя государствами в аграрной сфере.

«Подписанием протокола стороны соглашаются разработать совместную программу по обеспечению новейшей сельскохозяйственной техникой малых и средних сельскохозяйственных производителей в Украине. Она поможет сделать важный вклад в стабилизацию и последовательное развитие ее агропромышленного комплекса», — сказала замминистра.

Следующим шагом в сотрудничестве по данному направлению должно стать создание совместной рабочей группы с целью разработки плана действий, необходимых для запуска программы. Рабочая группа формируется из компетентных специалистов обеих сторон и профильных ассоциаций Украины и имеет целью:

    определение общих принципов и условий, которые являются необходимыми для эффективной реализации программы;
    подготовку перечня сельскохозяйственной техники для программы;
    поиск подходящего украинского партнера для реализации программы;
    подготовку проекта детальной и конкретной соглашения о сроках и условия реализации программы.

Для справки: В 2015/16 МГ Украина стала основным поставщиком фуражной пшеницы в Республику Корея, и опередила по этому показателю такие страны ЕС как Франция, Болгария и Дания.


Agroportal.ua