Корма с ГМ-примесями не вредят здоровью сельскохозяйственных животных - исследование

21.01.2015

В тканях животных, которые питались ГМ-кормами, не было обнаружено никаких следов генов и протеинов генно-модифицированных организмов.

Довольно часто противники ГМО заявляют, что продукты биоинженерии негативным образом влияют не только на человеческий организм, но и на состояние здоровья сельскохозяйственных животных. Однако недавно опубликованное исследование опровергает эти доводы. В ходе научного изыскания специалисты попытались выяснить влияние кормов с ГМ-примесями на организм домашнего скота. Как оказалось, физическое состояние животных, которых кормили, в основном, ГМ-кормами, практически не отличалось от показателей коров и овец, питавшихся обыкновенными комбикормами.

По словам специалистов, протеины, ДНК и РНК съеденной пищи перевариваются в организме. Авторы исследования отмечают, что в тканях животных, которые питались ГМ-кормами, не было обнаружено никаких следов генов и протеинов генно-модифицированных организмов. Кроме того, нет никаких оснований предполагать, что трансгенные компоненты или белки представляют более высокий риск для здоровья, чем бесконечное количество других генов и протеинов, которые потребляет человек.


glutenlife.ru