Корпорация «Сварог Вест Груп» планирует построить завод по глубокой переработке сои

08.07.2016

Корпорация «Сварог Вест Груп» планирует построить завод по переработке сои мощностью 100-110 тонн в сутки по сырью. Об этом сообщил руководитель проекта строительства ООО «Д.Энерджи инжиниринг» Александр Пицык, которая тесно сотрудничает с корпорацией в области поставок технологического и сельскохозяйственного оборудования. Сроки запуска завода пока не озвучиваются.

Кроме производства соевого шрота и масла, планируется осуществлять глубокую переработку сои с получением высокобелковых продуктов.

Учитывая то, что одним из направлений деятельности корпорации является растениеводство, гласным преимуществом для нового завода будет обеспеченность собственным сырьем и возможность контроля его качества. При этом стоит отметить, что агропредприятия «Сварог Вест Груп» выращивают не ГМО сою, спрос на продукты переработки которой достаточно высокий как на внутреннем, так и на зарубежном рынке.

Справка. ООО «Д.Энерджи инжиниринг» занимается разработкой и производством комплексных решений для масложировой промышленности, выполняет поставку, монтаж и пусконаладочные работы технологических линий. Компания обладает патентами и собственными технологическими разработками для производства высокотехнологического и качественного оборудования.

7 июля т.г. компания была принята в состав отраслевой ассоциации «Укролияпром» общим решением собрания.

Корпорация «Сварог Вест Груп» объединяет предприятия, которые расположены в Хмельницкой и Черновицкой областях и работают во всех сферах сельского хозяйства.

Основными направлениями деятельности предприятий корпорации являются  растениеводство (зерновые, масличные и технические культуры), производство семенного материала, производство сахара, молочное скотоводство, садоводство, доработка и хранение продукции (современные зерно- и фруктохранилища), современные МТС. Земельный банк корпорации по итогам 2015 г. составляет 80 тыс. га.

Общая численность работников - 4500 человек.

 
 
Эксперт Агро