Корпорация TysonFoods наращивает производство мяса за пределами США

27.08.2013

Руководитель корпорации TysonFoods Inc. заявил, что последствия продовольственной паники в Китае помогут переработчикам мяса осуществить планы по заморской экспансии, хотя дефицитные поставки свинины и говядины из США вероятно ограничат отраслевой экспорт в следующем году

Tyson выращивает для китайского рынка лишь половину своих собственных цыплят, и исполнительный директор Донни Смит заявил, что череда скандалов, ударившая по другим производителям этой зимой, помогла корпорации вести переговоры с китайским правительством о строительстве дополнительных предприятий и переводе всех поставок птицы внутрь страны.

Внутренние и международные объемы продаж курятины стали лакомым кусочком для корпорации Tyson, крупнейшего производителя мяса в США по объемам продаж; компания отрапортовала о превосходящих все ожидания прибылях в третьем финансовом квартале и перспективах сбыта на 2014 г., которые тоже выше ожиданий аналитиков и выводят стоимость акций на многолетний максимум.

Американские производители мяса пожинают плоды падения цен на корма, после того как подешевело зерно, а объемы продаж в фуд сервис после продолжительного спада также увеличились. Продажи курятины стимулировались относительной дешевизной этого мяса, по мере того как потребители отпрянули от более дорогой говядины и свинины, и Tyson рапортует о 11% приросте в последнем квартале по сравнению с прошлым годом.

Смит заявил в сообщении после объявления прибылей, что расширенные заграничные операции и продажи "готовых" продуктов, приносящих более высокую маржу, должны увеличить объемы продаж на будущий год. Продажи в 2014 ф. г. предположительно подрастут примерно до 36 млрд долл от прогнозируемого показателя 34,5 млрд долл на этот год.

Вспышка птичьего гриппа в Китае отразилась на сбыте, но бизнес надеется на восстановление, и гос. Смит сказал, что это влияние было компенсировано увеличением деловой активности в Мексике и Бразилии.

"Спрос начал расти с того момента, когда болезнь пошла на спад, а опыт подсказывает нам, что спрос восстановится на прежнем уровне в течение трех месяцев после завершения инцидента," - отметил он.

Корпорация надеется наращивать объемы продаж за счет заграничного производства на 12-16% ежегодно на протяжении ближайших лет, тогда как активный экспортный рынок в сочетании с дефицитными поставками говядины и свинины в США должен повышать средние цены мяса, сложившиеся здесь за последние четыре года.

Основанная в городе Спрингдэйл, шт. Арканзас, компания прогнозирует, что отечественное производство говядины, свинины, курятины и индейки увеличится примерно на 1% за год до конца сентября 2014 г. по сравнению с показателем за текущий финансовый год; это равносильно 2-3% росту выпуска курятины. Производство говядины видимо снизится на 2-3%, а свинина останется на прежнем уровне.

Корпорация сообщила о прибыли в размере 249 млндолл в этом квартале к 29 июня по сравнению с 76 млн долл годом ранее, причем выручка на акцию увеличилась с 22 центов до 69 центов.  Доход повысился на 5,7% до 8,73 млрд долл. Акции недавно подорожали на 4% и стоят 29,66 долл. Feedinfo



Myaso-Portal.ru