Корпорация «Укрвинпром» ведет переговоры с ЕС

09.10.2014

8 октября 2014 в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины с участием заместителя министра Владиславы Валерьевны Рудницкой состоялась встреча с Николя Верле - представителем ЕС, руководителем команды по вопросам сельского хозяйства в группе по оказанию поддержки Украины. Об этом AgroNews сообщили в пресс-службе корпорации.

Генеральный директор корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко принял участие в данной встрече и имел возможность обсудить с господином Верле проблемы виноградно-винодельческой отрасли. Такой формат обсуждения проблемных вопросов позволяет коммуницировать непосредственно с должностными лицами ЕС и выстраивать отношения нового, более высокого уровня.

Встреча с господином Верле была очередным шагом в развитии украинского виноградно-винодельческой отрасли на европейском пути. Генеральный директор корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко принимал непосредственное участие в переговорах с представителями виноградно-винодельческой отрасли стран Европейского Союза в ходе переговоров по подписанию Соглашения Украина-ЕС о создании зоны свободной торговли, где отстаивал интересы всей виноградно-винодельческой отрасли. Стоит отметить, что Корпорация «Укрвинпром» входит в Европейский Комитета Производителей Вина при Еврокомиссии, Международной Федерации Вин и Алкогольных Напитков, уже имеет опыт активного сотрудничества межправительственному Международной Организацией Винограда и Вина.

«Представители ни одной отрасли сельского хозяйства и пищевой промышленности, кроме виноградно-винодельческой, не проводили переговоров подобного уровня с представителями соответствующих отраслей стран ЕС. Мы рады, что Корпорации «Укрвинпром» удалось достичь такого контакта со структурами Европейского Союза. Теперь наша задача - перейти от переговорного процесса к конкретным действиям по воплощению его результатов», - так прокомментировал встречу Владимир Кучеренко.

В ходе встречи в Министерстве аграрной политики и продовольствия было согласовано проведение дополнительных переговоров по вопросам предоставления технической помощи украинской виноградно-винодельческой отрасли со стороны ЕС. Планируется, что такая встреча с участием представителей ЕС и корпорации «Укрвинпром» состоится в конце октября 2014 года в Брюсселе.


AgroNews