Козаченко внес изменения в закон о кормах

28.05.2015

Народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Леонид Козаченко подготовил и внес в Верховную Раду проект закона «О кормах» (регистрационный номер 2845-1). Документ создает благоприятные условия для экспортеров кормов в страны Евросоюза, обеспечивает безопасность кормов по стандартам ЕС.

"В основу законопроекта положен принцип, согласно которому безопасность кормов является одним из этапов цепи в безопасности пищевых продуктов, - заявил народный депутат. - Ведь, безопасность пищевых продуктов, попадающих на стол конечного потребителя, начинается еще на этапе производства кормов, предназначенных для скармливания соответствующим животным".

Документ, в частности, позволит в каждом конкретном случае установить, у кого соответствующий оператор рынка приобрел сырье для производства кормов и либо лицу было реализовано соответствующую готовую продукцию. Это позволит создать действенный механизм привлечения к ответственности (в том числе гражданско-правовой) оператора рынка, который допустил нарушение законодательства и ввел в оборот опасный корм.



agronews.ua