Козоводам сложно выйти в супермаркеты

12.10.2016

Наладить реализацию продукции козоводства через супермаркеты сложно: они равняют всех товаропроизводителей по одной линейке.

Об этом в интервью изданию The DairyNews рассказал генеральный директор фермы «Татьяна 2011» Василий Цвык.

«В Украине есть люди, которые хотят употреблять качественные продукты. Они готовы платить за это деньги. Но мы столкнулись с тем, что не готовы супермаркеты: они равняют всех товаропроизводителей по одной линейке», — отметил Василий Цвык.

Сейчас, по его словам, идут переговоры, проводятся дегустации. Помимо того, что будет розничная торговля на ферме, «Татьяна 2011» видит своих клиентов среди тех, кто ходит в самые дорогие супермаркеты.

«Сегодня я не хочу их называть (супермаркеты — прим. ред.), но в ближайшее время мы определимся. Есть супермаркет, который хочет выкупить все имеющиеся объемы. Но мне этого не хочется, я хотел бы разделить. Однако если разделять, не каждый супермаркет захочет иметь дело с таким небольшим количеством продукции. Поэтому мы сейчас думаем и не исключаем, что продукцию придется отдать в одни руки», — рассказывает гендиректор предприятия «Татьяна 2011».

Для справки: предприятие «Татьяна 2011» основано в 2011 г. Суточный надой — 920 л козьего молока. Производит молоко и йогурты, планирует освоить технологию мягких сыров.



The DairyNews