Kraft Foods могут продать за $40 млрд.

25.03.2015

Компания 3G Capital Partners LP находится в процессе переговоров по покупке ведущего производителя продуктов питания Kraft Foods Group Inc. Об этом сообщает Market Watch со ссылкой на осведомленные источники. По некоторым данным, сумма сделки может составить $40 млрд.

Как пишет Market Watch, в последнее время крупные производители упакованных продуктов питания в столкнулись с быстрым изменением потребительских предпочтений. Это в свою очередь негативно отразилось на объемах продаж и привело к перепроизводству товаров.

Такая ситуация предоставила возможность 3G Capital Partners побороться за Kraft Foods. В 2013 году 3G Capital Partners объединила усилия для покупки производителя кетчупа Heinz с компанией Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc.

Рыночная стоимость Kraft Foods по предварительным подсчетам составляет около $37 млрд. 3G Capital Partners известна тем, что после покупок компаний начинает снижать издержки. В 2013 году Heinz, сменив владельца, закрыла три завода и сократила 1350 рабочих мест. Аналогичную стратегию владельцы выбрали и в отношении приобретенной в 2010 году Burger King Worldwide. Тогда работу потеряли около 600 офисных сотрудников.

В России компания Kraft Foods представлена тремя категориями: шоколад, кофе и соленые снеки. Наиболее известными брендами в нашей стране являются шоколад и шоколадные конфеты Milka, Alpen Gold, Toblerone, Воздушный, кофе Jaсobs, Carte Noire, Maxwell House, чипсы Estrella.




foodmonitor.ru