"Крафт Фудз Украина" инвестирует в печенье 100 млн. грн

18.11.2013

ПАО "Крафт Фудз Украина" планирует в 2014 году направить на расширение производственных мощностей Тростянецкой кондитерской фабрики (Сумская обл.), в частности, установки новых линий по производству печенья, 90-120 млн грн.

"В настоящее время мы имеем предварительные подтверждения (планы инвестиций - ред.): такой же объем инвестиций, как и в этом году, то есть примерно 90-120 млн грн", - сказал глава правления "Крафт Фудз Украина" Тарас Лукачук.

По его словам, в текущем году компания уже инвестировала в Тростянецкую фабрику около 90 млн грн. В частности, средства были направлены на увеличение мощностей по производству печенья и бисквитов "Барни", а также выпуску кофейных смесей.

Т.Лукачук добавил, что руководство компаний обсуждает возможность дополнительных инвестиций в объеме около 100 млн грн в 2014 году.

Справка:

"Крафт Фудз Украина" работает в Украине с 1995 года. Входит в группу компаний Mondelēz International - одного из крупнейших производителей продуктов питания в мире. В состав компании входят Тростянецкая кондитерская фабрика (Сумская обл.) и дочернее предприятие ООО "Чипсы Люкс" (Киевская обл.).

Компания реализует продукцию под торговыми марками Jacobs, Carte Noire, "Корона", Milka, "Ведмедик "Барни", OREO, TUC, "Belvita! Доброе Утро!", "Люкс", Halls, Dirol, Picnic и Tassimo.



Компаньон