"Крафт Фудз Украина" нарастит продажи в Украине на 10%

19.12.2013

ПАО "Крафт Фудз Украина", входящее в корпорацию Mondelēz International, рассчитывает в 2014 году увеличить продажи примерно на 10% по сравнению с 2013 годом.

"Мы смотрим на цифру увеличения на 10% в следующем году, в объеме это будет приблизительно так же – порядка 10%", - сказал глава правления "Крафт Фудз Украина" Тарас Лукачук.

Он не уточнил, на какой показатель по выручке компания рассчитывает выйти в 2013 году, отметив, что по итогам трех кварталов ей удалось увеличить чистый доход на 11,5%, преимущественно, за счет увеличения доли рынка во всех нишах своего присутствия (пакетированное печенье, шоколад, кофе, жевательная резинка, соленые снэки) в Украине и роста продаж на новых рынках (11 стран, которые курирует украинское подразделение Mondelēz International: Молдова, Беларусь, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан и Монголия).

Генеральный директор компании на новых рынках Восточной Европы и Центральной Азии Юрий Голяныч в свою очередь отметил, что продажи в этих странах генерируют примерно треть общей выручки "Крафт Фудз Украина". "Оборот на новых рынках в 2013 году будет составлять около половины того оборота, который генерирует Украина. Если говорить о рынках с наилучшей динамикой, то у нас есть две страны, которые, безусловно, выделяются на фоне других - это Беларусь и Казахстан. В 2013 году наибольший прирост показала Беларусь", – сказал он.

Согласно пресс-релизу компании, по итогам 2013 года планируется нарастить выпуск снэков более чем на 19% по сравнению с прошлым годом – до 13 тыс. тонн, шоколадной продукции – на 33%, до 28 тыс. тонн, печенья – на 70%, до 17,7 тыс. тонн, фасованного кофе – на 7,9%, до 12 тыс. тонн - передает companion.ua

В текущем году "Крафт Фудз Украина" инвестировала в расширение производства 160 млн грн, в том числе Тростянецкой фабрики (Сумская обл.) – 100 млн грн, фабрики "Чипсы Люкс" (Киевская обл.) – 60 млн грн. На 2014 год, по словам Т.Лукачука, запланированы инвестиции в аналогичном объеме, направлены они будут, в первую очередь, на установку новых линий по производству печенья на Тростянецкой фабрике.

Помимо этого, в первом квартале 2014 году "Крафт Фудз Украина" рассчитывать завершить процесс переименования в "Mondelēz Украина".

Справка:

"Крафт Фудз Украина" работает в Украине с 1995 года. Она входит в группу компаний Mondelēz International – одного из крупнейших производителей продуктов питания в мире. В состав компании входят Тростянецкая кондитерская фабрика (Сумская обл.) и дочернее предприятие ООО "Чипсы Люкс" (Киевская обл.).

Компания реализует продукцию под торговыми марками Jacobs, Carte Noire, "Корона", Milka, "Ведмедик "Барни", OREO, TUC, "Belvita! Доброе Утро!", "Люкс", Halls, Dirol, Picnic и Tassimo.
 

Компаньон