Kraft Heinz должна сократить больше рабочих мест, чтобы произвести впечатление на инвесторов

25.11.2015

После большего количества сокращений компания может достигнуть ожиданий роста EBITDA

Массовые увольнения в компании Kraft могут привести к улучшению прибыльности для компании Kraft Heinz, согласно аналитику Credit Suisse.

Kraft должна стать меньше, прежде чем сможет начать извлекать выгоду из своего масштаба, заявил аналитик Роберт Москоу.

После слияния Kraft Heinz уже объявила о двух главных раундах массовых увольнений, включая 2500 сотрудников непромышленных специальностей в августе и 2600 сотрудников заводских профессий в начале этого месяца.

План реструктуризации Kraft к настоящему времени включает 10%-ное сокращение трудовых ресурсов, половина которых - на уровне штаб-квартиры и вторая половина - в цепи поставок, сообщил Москоу.

Но трудовые ресурсы Heinz были сокращены на 27% после 18 месяцев управления 3G.

После сокращения большего количества рабочих мест Kraft Heinz может достигнуть или превысить ожидания роста показателя EBITDA, даже если доход продолжит уменьшаться, сообщил Москоу.

Согласно Business Insider, Credit Suisse прогнозирует EBITDA 2017 года на уровне $8,47 млрд, или 28%-ное увеличение, в течение более трех лет; даже если продажи Kraft уменьшатся на 5%, прогноз все еще будет достижимым.

Прибыль объединенной компании недавно уменьшилась на 3,4% до $1,48 млрд в течение трех месяцев, закончившихся в сентябре, по сравнению с предыдущим кварталом. Компания сообщила о доходе в $6,36 млрд, что на 9% ниже, чем год назад, принимая во внимание предварительный доход.

Меры по снижению затрат стали необходимостью многих компаний, производящих продовольствие и напитки, от Coca-Cola до Mondelez, которые пытаются улучшить снижающуюся прибыль.

В дополнение к массовым увольнениям Kraft сделала другие сокращения расходов, отменив, например, бесплатные снэки для сотрудников.


Agro2b