Kraft Heinz планирует закрыть три завода в США

02.11.2015

Закрытие может привести к сокращению 950 рабочих мест

Компания Kraft Heinz планирует закрыть три бывших производственных предприятия Kraft, расположенных в северной части штата Нью-Йорк в Эйвоне, Уолтоне и Кэмпбелле, что может привести к сокращению 950 рабочих мест.

Закрытие заводов, которое может произойти уже на следующей неделе, является частью мер по снижению затрат компании в попытке сократить $1,5 млрд расходов к 2017 году.

Представитель Kraft Heinz заявил, что закрытие трех заводов в Нью-Йорке находится в процессе рассмотрения, объявление об их будущем будет сделано на следующей неделе. Когда представителя спросили о рассмотрении вероятности закрытия заводов в других штатах, он отказался от комментариев.

Не удивительно, что Kraft Heinz повела себя подобным образом после слияния двух компаний, поскольку 3G Capital поступила также с компанией Heinz, когда приобрела переработчика продовольствия в 2013 году.

Объединенная компания уже предприняла много мер по снижению затрат, включая сокращение 2500 рабочих мест, 700 из которых были в первоначальной штаб-квартире Kraft, переехавшей из пригорода Чикаго в центр города.

Kraft также сократила расходы, такие как ограничение расходов на командировки сотрудников и отмена холодильников с бесплатными снэками.

 
Agro2b