Kraft Heinz подводит итоги слияния

27.04.2016

Компания реализовала только приблизительно одну треть затрат слияния

Kraft Heinz приближается к годовщине существования как объединённой компании, но затраты и совместные действия от слияния все еще выравниваются.

До настоящего времени компания реализовала только приблизительно одну треть затрат слияния (чуть более $1 млрд из $3 млрд), поскольку оптимизация и реструктурирование продолжаются. Затраты происходят частично от внедрения бюджета с нулевой базой и определения неэффективности между двумя компаниями и их производством, поскольку они обе работают на одном и том же рынке.

К 2017 году, когда руководство планирует завершить реструктурирование после слияния, цель компании по ежегодному сокращению затрат составит $1,5 млрд.

Слияние Kraft Heinz выделяется из рекордного объема слияний прошлого года не только благодаря размеру, но также и степени взаимного перекрытия бизнеса, которое вызвало вопросы о потенциальных продажах части активов. Размер перекрытия может вызвать проблемы для определенных брендов, но также предоставляет значительные возможности.

Kraft Heinz достигнет взаимодействия, частично получив место на полках путем увеличения масштаба, но делает это, обращаясь к различным целевым рынкам в той же категории продукта. Например, на прошлой неделе Kraft Heinz начала маркетинговую кампанию, чтобы поддерживать запуск пяти новых соусов для барбекю Heinz, хотя Kraft уже продает восемь видов соуса для барбекю. Руководители Kraft Heinz не считают, что линия Heinz заберет продажи у Kraft, потому что Heinz использует региональные вкусы, чтобы конкурировать с премиальными региональными брендами, а не рынком Kraft с добавленной стоимостью.

Kraft Heinz также намеревается расширить продажи продуктов Kraft за границей. До слияния Kraft была прежде всего отечественным производителем, в то время как Heinz продавала приблизительно 60% своих продуктов на международном уровне. Усиливая отдельные платформы обеих компаний, Kraft Heinz может установить более широкое присутствие для всех брендов в США и за границей увеличить продажи, одновременно сокращая затраты. Эта стратегия роста критически важна для будущего объединенной компании, поскольку несколько прежних брендов этих компаний уступили долю рынка новым компаниям и другим конкурентам.

Бренды Kraft и Heinz также используют много похожих ингредиентов, что предлагает больше совместных действий в цепи поставок. Используя поставщиков друг друга и каналы дистрибуции, Kraft Heinz находит самые выгодные цены для повышения маржи и эффективности. 3G доказала свою способность увеличивать маржу, владея Heinz. Теперь с возможностями, предлагаемыми Kraft и ее цепью поставок, 3G может продвинуть свои стратегии снижения затрат на шаг вперед, обозначив оптимальные совместные действия между двумя компаниями, которыми он теперь владеет.

 

 
Agro2b