«КрАЗ» представляет новый украинский зерновоз-самосвал

20.02.2018

«АвтоКрАЗ» представляет новый самосвал-зерновоз КрАЗ-5401С2 с платформой собственного производства, изготовленной и установленной на автомобиль в рамно-кузовном цеху сборочного производства.

Новый зерновоз создан на базе среднетоннажного самосвала колесной формулы 4х2 КрАЗ-5401С2, произведенного на «КрАЗе» в начале 2016 года и уже успевшим стать популярным у машзаводов для размещения на нем различных спецнадстроек. Его отличительная особенность - в чрезвычайной маневренности, благодаря минимальному радиусу поворота в 7,5 м, и 10-тонной грузоподъемности при небольших - 6330х2500х2960 габаритах и оригинальной 7-кубовой платформы коробчатой формы. В новом же зерновозе эту платформу конструктивно изменили. Для повышения загрузочного пространства до 12 кубов увеличили высоту бортов. А для предохранения груза от атмосферных осадков предусмотрели дуги с тентом. Новая самосвальная платформа имеет задний раскрывающийся борт, где дверь представляет собой распашную двустворчатую конструкцию, снабженную запором с предохранителем от случайного открытия. Платформа оборудована подъемным механизмом с телескопическим сдвоенным цилиндром.

Новинка оснащена дизельным рядным двигателем экологического класса Евро 5 мощностью 335 л.с., однодисковым сцеплением  и девятиступенчатой  коробкой передач. 

Кабина – с максимальным уровнем комфорта: удобные сидения на пневмоподвеске, регулируемая по углу и высоте рулевая колонка, функциональная панель приборов. Также для удобства посадки-высадки   кабина имеет пониженную компоновку.

Дебют нового самосвала-зерновоза состоится уже на этой неделе - 21-23 февраля, на Международной выставке  «Зерновые технологии - 2018».

ЧАО «АвтоКрАЗ» приглашает представителей АПК Украины, журналистов, почитателей торговой марки «КрАЗ» посетить свою экспозицию, которая будет расположена в павильоне № 2 возле входа 2С столичного Международного выставочного центра (г. Киев, Броварской проспект, 15).

 

АвтоКРАЗ

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи