"Креатив" намерен развивать свиноводческий бизнес

08.04.2014

Группа компаний "Креатив" намерена развивать непрофильные направления своего бизнеса, в том числе и производство свинины.

Об этом сообщил глава правления группы "Креатив" Юрий Давыдов.

По его словам, на данный момент мощность свиноводческого комплекса компании составляет порядка 60 тыс. голов в год. В 2014 году группа намерена увеличить количество свиней до 100 тыс. голов в год.

"Это перспективное направление бизнеса, поэтому мы намерены его развивать", — отметил Давыдов.

Напомним, что группа компаний "Креатив" начала заниматься свиноводством в 2010 году, когда началось строительство комплекса по производству свинины. Комплекс заработал в 2011 году. Компания реализует свинину в живом весе. Ежегодные объемы производства — порядка 7200 тонн мяса в живом весе.

"Креатив" — далеко не единственный крупный производитель подсолнечного масла, который заинтересовался свиноводством. Крупнейший игрок рынка — холдинг "Кернел" — до конца 2014 года намерен построить комплекс по производству свинины на 127 тыс. тонн в Полтавской области. Начало строительства было запланировано в 2013 году.

Группа "Креатив" является одним из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине.

В состав группы входят три завода по переработке подсолнечника общей мощностью около 1,1 млн тонн семян в год, а также четыре завода по производству модифицированных жиров и маргаринов с общим годовым объемом производства более 200 тыс. тонн готовой продукции (Кировоградская обл.). В ее составе также завод по переработке сои мощностью 270 тыс. тонн в год.

Согласно данным компании, в 2013 году группа "Креатив" увеличила на 55% свою валовую выручку, которая составила $1,055 млрд. Валовая прибыль группы увеличилась на 34% — до $196 млн.



Дело