Кризис налицо: Европейцы переходят на более дешевое мясо

17.03.2016

Согласно последнему отчету USDA, в 2016 году Европейский Союз намерен увеличить производство мяса бройлеров. Одной из основных причин роста производства является смена потребительских предпочтений внутри стран ЕС из-за сложной экономической ситуации, что приведет к росту потребления более дешевого мяса птицы.

Так, по оценкам, ожидается рост производства мяса на 1,5% по сравнению с 2015 годом. Наибольший рост прогнозируется во Франции, Польше и Великобритании, что связано как с высоким  внутренним спросом, так и ростом экспорта. Производство мяса бройлеров в Германии останется стабильным, в основном из-за более строгих правил социального обеспечения.

Вспышки птичьего гриппа, которые фиксируются в некоторых странах ЕС, существенного влияния на уровень производства не окажут.

Объем импорта мяса бройлеров в ЕС останется без изменений. Однако география поставок будет меняться. Украина становится важным поставщиком мяса бройлеров в ЕС, вытесняя импорт из Бразилии.

Экспорт мяса бройлеров из ЕС в 2016 году несколько возрастет, несмотря на снижение экспорта в страны Южной Африки (антидемпинговый тариф), Бенин и Гонконг, что обусловлено возобновлением экспорта тушек бройлеров (в основном из Франции) в Саудовскую Аравию и разделанных тушек на такие рынки, как Филиппины, Саудовская Аравия, Гана.

 

 

УкрАгроКонсалт