Крупнейшее слияние в пищевом секторе не состоится: Kraft Heinz передумала покупать Unilever
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Крупнейшее слияние в пищевом секторе не состоится: Kraft Heinz передумала покупать Unilever

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Компания Kraft Heinz отказался от планов купить Unilever за $143 млрд спустя два дня после того, как намерения производителя кетчупов стали известны. Об этом сообщает Bloomberg. «Unilever и Kraft Heinz относятся друг к другу с большим уважением», — говорится в совместном заявлении компаний. «Kraft Heinz имеет крайнее уважение к культуре, стратегии и лидерству Unilever», — приводит агентство текст заявления.

О планировании сделки по слиянию стало известно 17 февраля, однако тогда же Unilever отклонила предложение Kraft Heinz. Производитель кетчупов предлагал выкупить Unilever по цене в $50 за акцию. В Unilever же это предложение расценили как «фундаментально недооценивающее» ее стоимость, пишет РБК. Читайте также Сделку по слиянию Yahoo с Verizon отложили из-за утечки данных пользователей Kraft Heinz столкнулась с большими трудностями в попытках договориться с производителем бытовой химии, сообщают знакомые с ситуацией источники Bloomberg.

Менеджмент Unilever во время непубличных переговоров выражал раздражение тем, что в Kraft Heinz недооценили Unilever и не обладают планами объединения компаний. Акции Unilever выросли на 13% на закрытии торгов в Амстердаме в пятницу, достигнув рекордных $47,57 за акцию. Kraft Heinz поднялась на 11%, побив рекорд на Нью-Йоркской бирже. Неудавшаяся сделка могла стать крупнейшим слиянием в пищевом секторе, отмечает Bloomberg.



УНИАН
 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.