Крупнейшие бельгийские производители свинины объявили о слиянии

06.04.2015

Два крупнейших в Бельгии производителя свинины, компании Westvlees и Covalis, объявили о своем слиянии, что поможет обеим компаниям укрепить и расширить присутствие на международном рынке.Крупнейшие бельгийские производители свинины объявили о слиянии

Предварительное соглашение было подписано на прошлой неделе. Компания Westvlees работает на рынке свинины уже более 50 лет и владеет мясокомбинатами во вмногих регионах страны. Компания Covalis также является крупным производителей свиной продукции и входит в состав Covavee – кооперативное предприятие, состоящее из примерно 700 свиноводов.

Объединенные компании будут работать под новым именем – Belgian Pork Group. Новое совместное предприятие намерено инвестировать средства в исследования по генетике, чтобы повысить эффективность производства и улучшить положение свиноводов в стране.

В Бельгии ежегодно отправляется на убой около 11 млн. свиней. После слияния двух компаний, объем забоя свиней на предприятиях  Belgian Pork Group увеличится до 4 млн. голов, что позволит компании войти в десятку крупнейших производителей свинины в Европе.


Meatinfo