Крупнейшие в мире производители сельхозтехники сокращают производство и увольняют своих сотрудников

29.09.2015

Caterpillar Inc понизила свой прогноз дохода в 2015 году и сообщила, что сократит 10 000 рабочих мест до 2018 года, пополнив группу крупных американских промышленных компаний, испытывающих проблемы вследствие спада деловой активности в энергетической и горной промышленности.

Акции Caterpillar упали на 8% до пятилетнего минимума.

В прошлом году горнодобывающие и энергетические компании сократили бюджеты и приостановили проекты по расширению, поскольку цены на сырье, такое как нефть, медь, уголь и железная руда упали до шестилетних минимумов на фоне непрекращающихся опасений по поводу переизбытка и замедления экономического роста Китая. В результате заказы на оборудование понизились.

Peoria, находящийся в Иллинойсе самый крупный в мире производитель строительного и горного оборудования Caterpillar, также пострадал от замедления промышленной активности в Китае.

Аналитики S&P Capital назвали реструктуризацию "сильной реакцией" на условия рынка. Компания показывала отсутствие роста прибыли последние несколько лет, доход понижается. Это оказывает прямое давление на руководство, которое ищет способ реагировать на ситуацию, не показывающую признаков катализатора улучшения в краткосрочной перспективе.

В начале месяца производитель горного оборудования Joy Global Inc опубликовал предупреждение о снижении прибыли, поскольку он изо всех сил пытался адаптироваться к замедляющемуся спросу на свои услуги.

Компания Deere & Co, крупнейший в мире производитель сельскохозяйственного оборудования, объявила о массовых увольнениях более 900 сотрудников на заводе в январе, когда снижение цен на зерно повлияло на спрос на сельскохозяйственное машинное оборудование.

Caterpillar повысила свой прогноз прибыли 2015 года в апреле и подтвердила его в июле.

Caterpillar ожидает, что доход понизится в 2015 году третий год подряд до $48 млрд, что ниже среднего прогноза аналитиков в $48,82 млрд.

В 2016 году компания спрогнозировала 5%-ное понижение дохода приблизительно до $45,6 млрд. Аналитики прогнозируют $47,36 млрд.

Caterpillar сообщила, что сократит 4000-5000 рабочих мест к концу 2016 года, большинство из них будет в 2015 году. Компания уже сократила более 31 000 работников с середины 2012 года.

В компании было 114 233 сотрудников по состоянию на 31 декабря 2014 года, согласно данным Thomson Reuters.

Caterpillar сообщила, что может закрыть или консолидировать больше 20 производственных предприятий во всем мире по своим трем крупным секторам - строительству, ресурсам, и энергетике и транспортировке.



agro2b.ru