Крупнейший экспортер подсолнечного масла взял кредит у Правэкс-банка

29.04.2016

Компания "Кернел-трейд", входящая в холдинг "Кернел", привлекла $5 млн у Правэкс-банка для финансирования текущей деятельности

Экспортер подсолнечного масла "Кернел-трейд", входящий в "Кернел Групп", один из крупнейших операторов на масложировом рынке Украины, привлек кредитную линию Правэкс-банка (Киев) в размере $5 млн.

"Генеральный кредитный договор с компанией с лимитом $5 млн подписан на три года, в его рамках предоставлен кредит сроком на 12 месяцев для финансирования текущей деятельности холдинга", — говорится в пресс-релизе банка.

В банке отмечают, что в текущей рыночной ситуации особенно перспективным представляется кредитование предприятий агропромышленного комплекса — как производителей, так и перерабатывающих компаний.

Правэкс-банк основан в 1992 году. Единственным его акционером к октябрю 2015 года являлась Intesa Sanpaolo S.p.A.

"Кернел" — вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло. Осуществляет дистрибуцию в стране бутилированного масла под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.



Дело