Крупнейший на Днепре элеваторный комплекс перевалил полмиллиона тонн с момента открытия

17.05.2016

Речной зерновой терминал группы компаний "УкрАгроКом" и "Гермес-Трейдинг" в Светловодске (Кировоградская область) с момента своего открытия в конце 2013 года перевалил полмиллиона тонн грузов. Об этом в ходе форума "Логистическая инфраструктура масличных грузов и масложировой продукции. Вопросы качества" в Николаеве сообщил руководитель коммерческой службы "Гермес-Трейдинг" Михаил Егоров, передает корреспондент портала ЦТС.

Он отметил, что терминал обладает возможностями погрузки 500 тонн в час, на нем могут обрабатываться одновременно два плавсредства.

"В свое время мы поняли необходимость выхода на реку. Сегодня речные терминалы и выход к воде выгодно отличают нас от компаний, которые просто владеют элеваторами", - подчеркнул Егоров. Он сообщил, что на Днепре используются суда класса "река-море" грузоподъемностью от 3 тыс. до 4,5 тыс. тонн. Они способны доставлять грузы в украинские морские порты, а также в порты иных бассейнов - Средиземноморья, Африки и т.д.

По данным пресс-службы "Гермес-Трейдинг", Светловодский речной терминал является крупнейшим на Днепре элеваторным комплексом. Общая мощность единовременного хранения зерновых составляет 94 тыс. тонн. Терминал способен осуществлять прием 5 тыс. тонн зерновых в день, погрузку на водный транспорт – 5 тыс. тонн в день. погрузку на железную дорогу – 4 тыс. тонн в день.

Открытие Светловодского речного терминала состоялось в октябре 2013 года.


ЦТС