Крупнейший оператор Австралии разочаровался в зерновом бизнесе и делит его надвое
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Крупнейший оператор Австралии разочаровался в зерновом бизнесе и делит его надвое

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Крупнейший зерновой оператор Австралии – GrainCorp Ltd. недосчитался прибыли за полгода в размере $28,7 млн. по EBITDA. Потери от зернового бизнеса компании связаны с напряженностью в мировой торговле и сильнейшими засухами в стране. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters.

Менеджмент компании назвал итоги торгово-хозяйственной деятельности разочаровывающими. Надежды австралийских экспортеров извлечь выгоду из осложнившихся торговых отношений США с Китаем не оправдались. Продолжительная засуха привела к снижению урожайности зерновых культур.

GrainCorp объявила о планах разделения бизнеса на две части: выделение подразделения, занимающегося  солодовым бизнесом, в качестве независимой компании и размещение ее акций на бирже, а также реструктуризация убыточного (по итогам полугодия) зернового бизнеса.

Об этих шагах было объявлено вскоре после того как малоизвестная инвестиционная компании Long-Term Asset Partners (LTAP) сделала предложение о поглощении в размере $1,69 млрд.

GrainCorp в марте заявила, что все еще взаимодействует с претендентами, которые рассчитывают приобрести компанию целиком или по частям.

 

Зерно Он-Лайн

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.