Крупнейший переработчик молока Австралии Murray Goulburn прогнозирует снижение прибыли

28.04.2016

Крупнейший переработчик молока Австралии Murray Goulburn прогнозирует снижение чистой прибыли на конец июня 2016г. Как отмечает WSJ, это стало причиной падения акций компании.

Отметим, что компания сократила прогноз чистой прибыли "из-за сильного австралийского доллара, низких цен на сырьевые товары и падения спроса на высокомаржинальные продукты".

Чистая прибыль Murray Goulburn в настоящее время ожидается на уровне от 39 до 42 миллионов австралийских долларов, говорится в сообщении компании. В феврале компания сообщала, что ожидает чистую прибыль в размере около A$63 млн.

В среду утром акции австралийского переработчика упали до A$1,40 с A$2.14 "Молочная компания, перерабатывающая более трети молока Австралии, стала жертвой продолжающегося в течение двух последних лет спада цен на молочные продукты, в связи с чем доходность падает ниже себестоимости производства", - отмечает WSJ.

Murray Goulburn в последнем отчете также пересмотрел выплаты своим фермерам за молоко в течение года. Ожидается, что выплаты составят от A$4,75 до A$5,00 за килограмм сухого молочного остатка по сравнению с предыдущим прогнозом выплат на уровне A$5,60. В связи с этим компания представила пакет поддержки фермеров, передает The DairyNews.



DairyNews.ru