Крупнейший производитель соков прямого отжима запустил завод по переработке фруктов в Польше

01.10.2013

Группа компаний T.B.Fruit, один из крупнейших переработчиков фруктов и ягод в Украине, в сентябре запустила завод по переработке фруктов в Аннополе (Люблинское воеводство, Польша).

Согласно пресс-релизу компании, в сентябре состоялся запуск первой очереди завода, мощности по переработке яблок которой составляют 1500 тонн в сутки. В 2014 году планируется запуск второй очереди, которая позволит удвоить производственные мощности и в сезон перерабатывать 3000 тонн яблок в сутки.

"С выходом предприятия на полную мощность завод группы станет крупнейшим предприятием по производству концентрированного яблочного сока в Европе", — сказано в пресс-релизе.

Кроме яблочного сока, предприятие также будет производить концентрированный вишневый сок.

По словам владельца T.B.Fruit Тараса Барщовского, это первый завод группы, где применена технология очистки сточных вод, при которой выделенный биогаз перерабатывается на электроэнергию.

Как сообщалось, ранее компания заявляла о намерении в 2013 году произвести около 5 млн литров соков прямого отжима (ТМ Galicia), что в 7,7 больше по сравнению с прошлым годом, и занять таким образом около 2,5% украинского рынка соков и, соответственно, 1% украинского рынка СНН (соки, напитки, нектары). В марте текущего года T.B.Fruit приобрел завод по переработке фруктов мощностью 700 тонн яблок в сутки в сгт Ременив (Львовская обл.).

Группа компаний T.B.Fruit создана в июле 2011 года после объединения всех активов Т.Барщовского: "Яблуневый дар", польский плодоперерабатывающий завод T.B.Fruit Dwikozy, ООО "Танк Транс Украина" и Tank Trans Polska, занимающихся внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами, а также садоводческий комплекс "Т.Б. Сад" (650 га садов яблони, вишни, клубники и малины).

В Украине T.B.Fruit владеет шестью заводами по производству соковых концентратов в Харьковской, Хмельницкой, Львовской и Винницкой областях.

С 2011 года Т.B.Fruit производит соки прямого отжима под ТМ Galicia.



Дело