Крупнейший производитель томатной пасты построит завод за $50 млн

27.04.2016

Агрохолдинг Agrofusion намерен инвестировать $50 млн в строительство завода по переработке томатов в Николаевской области

Сельскохозяйственный вертикально-интегрированный холдинг Agrofusion (Николаев) намерен инвестировать 50 млн долларов в строительство завода по переработке томатов в Снигиревском районе Николаевской области.

Об этом говорится в сообщении на сайте Николаевской областной государственной администрации.

"Компания Agrofusion начинает строительство нового завода по переработке томатов в Снигиревском районе, который станет самым крупным в Европе. Стоимость проекта — более 50 млн долларов", — сказано в сообщении со ссылкой на председателя Николаевской обладминистрации Вадима Мерикова.

Согласно сообщению, новый завод создаст 900 новых рабочих мест.

Отмечается, что в состав Agrofusion входят 2 завода по производству томатной пасты с мощностью переработки около 480 тыс. томатов за сезон, а также агрохозяйства в Херсонской и Николаевской областях, которые обрабатывают 4,96 тыс. га орошаемых земель, и 2 тепличных хозяйства.

Как сообщалось ранее, Agrofusion — вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг с замкнутым циклом производства по выращиванию томатов и их дальнейшей переработкой в томатную пасту.



Дело