Крупнейший ритейлер в мире построит завод по переработке молока

23.03.2016

Крупнейшая в США компания-ритейлер Walmart  планирует открыть завод по переработке молока в городе Форт Уэйн, штат Индиана. Предполагается создание более 200 рабочих мест на этапах от переработки молока до транспортировки готовой продукции, пишет The DairyNews.

Компания заявила о том, что средняя заработная плата по позициям, которые откроются летом 2017 года, будет выше $19 в час.

Строительство завода предполагается начать этим летом. Предприятие расположится на участке площадью более 250 000 футов в квадрате (ок. 76 000 квадратных метров), которое, как планируется, станет крупнейшим предприятием в молочной индустрии.

На заводе будет установлено оборудование для производства продукции высокого качества -  шоколадного и белого молока для более, чем 600 магазинов Walmart и Sam’s club в штатах Индиана, Мичиган, Иллинойс, Огайо и северный Кентукки.

«Используя наш собственный завод и цепочку поставок молочной продукции  на Среднем Западе, мы покроем  операционные расходы, тем самым позволим сэкономить нашим покупателям», - прокомментировал вице-президент по стратегии развития компании Walmart Тони Эйросо.


DairyNews.ru