Крупнейший украинский порт по перевалке зерна развивает подъездную инфраструктуру

11.08.2015

Инфраструктура зернового рынка Украины стартовала с активного развития портовых мощностей по отгрузке зерновых на экспорт. Дальнейшее развитие инфраструктуры внутреннего рынка инициируют порты и портовые терминалы, которые заинтересованы в регулярном и бесперебойном получении зерновых для отгрузки на экспорт. Ведь основным фактором, лимитирующим возможности украинских морских портов по перевалке зерна на экспорт, является дисбаланс между пропускной способностью портов и подходных участков к ним.

В крупнейшем порту Украины по экспортным отгрузкам зерновых по итогам 2014 года, Южном, продолжается развитие подъездных автомобильных путей.

Сразу три оператора зернового рынка – ТИС-Зерно,   ООО "Бориваж" и   ООО "Дельта Вилмар СНГ" – сообщили о мерах, принимаемых для снижения напряжения на автодороги на подъезде к порту. ООО "ТИС-Зерно" и  ООО "Дельта Вилмар СНГ" будут вести строительство автостоянок на 1,5тыс. и 200 паркомест соответственно. Кроме того, портовый оператор ООО "Бориваж" завершил строительство накопительной стоянки для грузового автотранспорта на 300 паркомест. В дополнение, группа компаний ТИС на принадлежащей ей территории завершает строительство объездной бетонированной дороги, соединяющей автомагистрали М-14 и М-28, что позволит сократить очереди автомобилей в ожидании выгрузки в порту.

Как отмечает Мининфраструктуры, опыт предыдущих лет показал, что с началом уборочной кампании вдоль автодорог международного значения М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск и М-28 Одесса-Южный, по которым осуществляется доставка зерна в порт, возникают километровые очереди фур, осложняющие движение автотранспорта и резко снижающие уровень безопасности на дорогах.

 

УкрАгроКонсалт