Крупнейшний английский производитель молока Muller анонсировал сокращение производства

04.04.2016

Крупный производитель молока и готовых молочных продуктов из Великобритании Muller заявил о намерении закрыть два молочных производства в Шотландии, пишет Dairy Reporter.

В общей сложности около 229 человек могут лишиться своих рабочих мест в процессе реструктуризации компании. При этом, согласно новому направлению политики Muller, в третью ферму в Беллшилле компания намерена инвестировать 19 млн евро.

Заявление о закрытии производств последовало вслед за другой новостью: Muller снижает закупочные цены на 1,2 евро цента с 1 мая 2016 года из-за волатильности рынка и общей тенденции перепроизводства. При этом фермеры, которые поставляют молоко для Muller, могут продолжить поставки, однако им придется согласиться на покрытие транспортных расходов: минус 2,6 евро центов к цене за литр за доставку сырья на работающую ферму Беллшилл. Если производители не согласятся покрывать расходы на транспортировку, им придется остановить поставки в течение следующих 12 месяцев.

Производители Шотландии отреагировали на заявление с осторожностью, заявив через свою отраслевую организацию, что намерены проводить дополнительные встречи с представителями Muller, чтобы подробнее услышать о готовящихся инвестиционных вложениях в Беллшилле.



Milknews