Крупные американские корпорации выступают против маркировки ГМ-продукции

31.10.2014

В ходе кампании, направленной против принятия законопроекта, было собрано порядка $11 млн, $7,4 млн из которых составили взносы самих корпораций

Крупнейшие американские корпорации Monsanto, Kraft Foods и PepsiCo., выступили против законопроекта штата Колорадо, США, об обязательной маркировке продуктов, содержащих генномодифицированные компоненты.
 
В ходе кампании, направленной против принятия законопроекта, было собрано порядка $11 млн, $7,4 млн из которых составили взносы самих корпораций. Эти средства были направлены на организацию масштабной рекламной кампании в поддержку ГМО.
 
В свою очередь, сторонникам законопроекта удалось собрать всего лишь сумму в $441 000, которой оказалось недостаточно для проведения крупных рекламных акций. Таким образом, у жителей Колорадо может сложиться мнение, что фермерские хозяйства не поддерживают законопроект. Однако это лишь частично является верным.
 
Так, фермерский совет Rocky Mountain, в состав которого входит порядка 22 000 членов из штатов Колорадо, Вайоминг и Нью-Мексико, полностью поддерживает предложение об обязательной маркировке ГМ-продукции.
 
В этом году закон о маркировке рассматривается также и в Орегоне. На данный момент подобные директивы приняты в штатах Мэн, Вермонт и Коннектикут, однако в силу они вступят не ранее 2016 года.


Foodcontrol.ru