Крупный агрохолдинг KSG Agro договорился с Укрсоцбанком о реструктуризации кредитов

10.07.2015

Украинский агрохолдинг KSG Agro подписал соглашение о реструктуризации кредитов с Укрсоцбанком на сумму $7 млн

Агрохолдинг KSG Agro подписал соглашение (меморандум) о реструктуризации кредитов с Укрсоцбанком (Киев, ТМ UniCredit Bank) на сумму, эквивалентную примерно $7 млн.

"Уже сейчас мы подписали соглашение (меморандум) с Укрсоцбанком о реструктуризации существующих кредитов на сумму эквивалентную примерно $7 млн. Мы благодарны нашим партнерам из Укрсоцбанка, которые, понимая ситуацию в отрасли, приняли решение о взаимоприемлемой схеме кредитной реструктуризации", — сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" председатель совета директоров агрохолдинга Сергей Касьянов.

В настоящее время KSG Agro и Укрсоцбанк приступили к реализации меморандума. Условия сделки о реструктуризации конфиденциальны и не разглашаются.

"В 2015 и 2016 годах мы практически не будем делать капитальных инвестиций, а уже с 2017 года сможем их начать. В 2015 году у нас предусмотрено 20 млн грн, но это так называемый maintenance (поддержание — ИФ)", — добавил глава KSG Agro.

Он также сообщил, что долговая нагрузка компании оценивается в сумму порядка $30 млн. При этом основная часть долга компании — в гривне.

Как сообщалось, вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также свиноводством. В настоящее время земельный банк компании составляет около 65 тыс. га в Украине.

В сентябре прошлого года KSG Аgro представил инвесторам новую стратегию развития, согласно которой компания сократит земельный банк за счет отказа от крымских активов (28 тыс. га из 94 тыс. га на тот момент) и сосредоточится на наиболее прибыльных и перспективных проектах, в числе которых промышленное свиноводство, производство твердого биотоплива, мукомольное и крупяное производство.

По итогам 2014 года холдинг нарастил чистый убыток на 38% — $39,47 млн. Его выручка за прошлый год составила $26,3 млн, что на 54,8% меньше, чем годом ранее, преимущественно из-за меньшего объема урожая и продаж, а также снижения цен на агропродукцию.



Дело