Крупный элеватор заработал после долгого простоя

29.06.2016

Зернохранилище «Хлебная база №77» (Одесская область) после долгого перерыва приняла первый 100 т ячменя нового урожая.

В последнее время предприятие было в убыточном состоянии. «Сельхозпроизводители обходили стороной эту хлебную базу. Отчасти из-за того, что прямо с полей зернотрейдеры скупали зерно и своим транспортом доставляли его в порты области. Кроме того, аграриев отпугивали расценки на хранение продукции полей. Состояние элеватора было плачевным, руководители здесь долго не задерживались», — говорится в сообщении.

В январе этого года «Хлебную базу №77» возглавил Василий Болотенюк, у которого большой опыт работы на таких предприятиях в Прикарпатье.

«За короткое время наш элеватор преобразился. Надеемся, что его руководитель предложит сельхозпроизводителям хорошие условия для хранения зерна и что хлебная база вернет свои прежние позиции солидного бюджетообразующего предприятия района», — отметила исполняющая обязанности главы Ивановской районной администрации Татьяна Новикова.

Cправка: «Хлебная база №77» входит в систему Государственного агентства резерва Украины. Элеватор способен хранить 150 тыс. т зерновых. Также здесь принимают и семена подсолнечника.



Траса Е-95