Крупный производитель свинины построил свинокомплекс в Ивано-Франковской области

20.11.2014

В Ивано-Франковской области датская "Даноша" построила 6-й свинокомплекс на 24 тыс. голов

Компания со 100%-ным датским капиталом "Даноша" (Калушский р-н Ивано-Франковской обл.) построила шестой в области свинокомплекс на 24 тыс. голов в с. Делиево (Галичский р-н), официальное открытие состоится в четверг.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель директора департамента агропромышленного развития Ивано-Франковской обладминистрации Иван Андриишын, компания возвела свинокомплекс "с нуля". Его строительство началось в 2012 году. Инвестиции в проект составили 110 млн грн.

По его словам, кроме того, Галичском районе "Даноша" строит еще один свинокомплекс в селе Мариямполь. В планах "Даноши" — в 2015 году начать строительство биогазовой установки.

Как сообщили агентству на предприятии, для откорма свиней используется сухой гранулированный корм, состоящий из зерна и витаминов отечественного производства.

ООО "Даноша" работает с 2004 года. Ее свинокомплексы расположены в селах Копанки, Вилки, Лука (Калушский р-н), Тустань и Ланы (Галичский р-н).

По данным департамента агропромышленного развития Ивано-Франковской облгосадминистрации, к настоящему времени на свинокомплексах в области содержатся 161 тыс. голов свиней.

"Даноша" является сестринской компанией сельскохозяйственного предприятия Poldanor S.A. в Польше.



Дело