Крым. Перевозчики поднимают цены на товары из-за стоимости паромной переправы

16.06.2014

Дальнобойщики, осуществляющие перевозку продуктов питания в Крым, вынуждены существенно поднимать цену на свой товар, поскольку стоимость паромной переправы увеличена вдвое.

Об этом сообщил один из водителей Юрий Фокин.

В Европейской организации по безопасности воздушной навигации объяснили, почему не применяются санкции к российским авиакомпаниям, которые совершают рейсы в Крым.

«Я мороженое везу. Цену сразу назвал 105 тысяч, а теперь взял 170. Потому что переправа стоила 11 тысяч рублей, а теперь 21 800. Я везу его уже 7 дней. Там, с российской стороны, долго стоял в очереди. Всего один паром ходил», — сказал дальнобойщик, и вместе с тем подчеркнул, что на сегодняшний день курсирует три парома — «Новороссийск», «Одесса» и «Посейдон».

По словам других водителей, увеличение числа паромов заметно разгрузило очереди, но цена на услугу завышена необоснованно.

«Вообще непонятно в связи с чем. В Турцию дешевле получается. Наверное, два дополнительных парома отбить хотят», — шутят дальнобойщики и заявляют, что будут продолжать возить в Крым продукты питания, однако, учитывая стоимость доставки, цены на товары в Крыму превысят даже материковые.

Ранее сообщалось, что из-за больших очередей водители грузовых фур не могут покинуть Крым, и вынуждены простаивать в феодосийском отстойнике по нескольку недель. На сегодняшний день данная проблема снята.

«Паром 120 машин берёт. Нас здесь в отстойнике 80. Но это — потому что только вчера ушёл паром. Ждём следующего. Правда, условия здесь очень плохие. Мусор не убирают. Купить продуктов негде. Даже туалет платный – 15 рублей», -в заключение пожаловались водители.



allcrimea.net

 

Материалы по теме