Крым просит России разрешить поставку украинского молока на полуостров

11.08.2014

Власти оккупированного Крыма просят Россельхознадзор расширить список украинских производителей молочной продукции, которым разрешены поставки в республику, сообщил самопровозглашенный и.о.главы региона Сергей Аксенов.

"Для Крыма будет отдельная программа с точки зрения общения с украинскими производителями. Нами в Россельхознадзор направлены письма, чтобы дополнительным производителям на территории Украины дали возможность поставлять сюда свою продукцию", — заявил Аксенов.

Россия с 28 июля запретила импорт молока и молочной продукции из Украины. По этой причине на оккупированном полуострове опустели прилавки во многих магазинах и супермаркетах. А так как местные производители в основном выпускали молочную продукцию за счет сырья, поступавшего из материковой Украины, то дефицит может возникнуть уже в ближайшее время, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, ранее Государственная фискальная служба Украины заявила, что, блокируя въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами в Автономную Республику Крым, Россия создает искусственный дефицит продуктов питания на временно оккупированной территории Украины.

В Государственной фискальной службе напомнили, что первого августа представители Российской Федерации полностью заблокировали въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами в Крым. Формальная причина задержки — несоответствие санитарным нормам РФ.



Дело