Крым уже получил предложения по инвестициям на сумму свыше $1 млрд.

10.04.2014

Крым уже получил предложения от потенциальных инвесторов на сумму свыше 1 млрд долларов, что почти в два раза превышает текущий бюджет полуострова. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил премьер-министр республики Сергей Аксенов.

"У нас уже есть предложения по инвестициям на сумму свыше миллиарда долларов", - сказал он, подчеркнув, что этот показатель "почти в два раза превышает сегодняшний бюджет Крыма". "Если к нам зайдет сегодня хотя бы один "якорный инвестор", то и с другими не будет проблем", - уверен Аксенов.

В частности, Крым располагает заявками на инвестиции в сельское хозяйство, туризм и недвижимость. "Таких заявок достаточно много", - отметил премьер.

Аксенов добавил, что планируемое превращение Крыма в особую экономическую зону (ОЭЗ) и, следовательно, полное или частичное освобождение инвесторов от налога на прибыль и НДС, приведет "к дополнительному притоку желающих вложить средства в крымскую экономику".

Кроме того, по словам премьера, практически все регионы РФ "отзвонились" и представили свои предложения по сотрудничеству, передает ИТА-ТАСС. "Например, Татарстан планирует открыть ремонтную базу и сборочную базу. Ульяновская область предлагает создать совместную компанию, которая была бы задействована в выпуске ТУ-204", - сказал Аксенов.



yarmarka