«Крыммолоко» хочет поставлять в Россию сливочное масло из украинского сырья

18.02.2015

Компания «Крыммолоко» начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и в дальнейшем планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья.

Об этом сообщил генеральный директор ПАО «Крыммолоко» Александр Походенко, передают Новости Крыма.

«Мы, безусловно, будем получать статус участника СЭЗ, процедурой занимается юрист», - сообщил Походенко и добавил, что в целом компания не испытывает трудностей с переходом на российское законодательство, даже несмотря на то, что использует украинское сырье. Напротив, с ноября компания смогла увеличить объемы производства молочной продукции.

«Мы работаем с украинскими предприятиями и завозим молокосырье – в декабре Россельхознадзор дал нам внятную инструкцию, что надо делать, чтобы не возникало проблем с ввозом сырья, которой мы четко следуем. В ноябре мы переработали 462 тонны молока, а в январе – 1212 тонны, то есть увеличили производство в 2,6 раза», – сообщил Походенко.

Он также сказал, что сейчас вся продукция реализуется на крымском рынке, но в дальнейшем предприятие планирует поставлять сливочное масло в другие регионы России. «Сейчас наша продукция идет на внутренний рынок Крыма, но мы планируем пускать продукцию и на материк. У компании есть завод в Раздольном, который специализируется на сушке молока, а как побочный продукт он производит сливочное масло, его у нас сейчас избыток. На этом рынке мы его реализовать не сможем, поэтому планируем реализовать его на материке», - рассказал Походенко.

Как сообщал BSNews, ранее директор Сакского молокозавода (дочерняя компания «Мегатрейд-Юг») Юрий Оболенцев заявил, что из-за большого объема требуемой документации и строгих требований у предприятий в «российском» Крыму возникают сложности с получением статуса участника свободной экономической зоны.

Напомним, оккупанты объявили Крым свободной экономической зоной на 25 лет. Соответствующий закон подписал Владимир Путин.


BSNews