Крымская железная дорога в РЖД не войдет и денег не получит - указание Путина «не заходить в Крым» подтверждается

18.08.2014

«Крымская железная дорога» (созданная оккупационными властями Крыма на основе «национализированной» собственности Укрзализныци - BSNews), не будет интегрирована в РЖД. Это обосновано технологическими отличиями железнодорожной системы на полуострове от российской системы.

Об этом заявил 14 августа 2014 года глава РЖД Владимир Якунин, прибывший в Крым. В чем заключаются непреодолимые "технологические отличия системы" при одинаковой колее и подвижном составе - главный железнодорожник РФ не пояснил.

Глава ведомства подтвердил наличие дискуссий в этой части, однако считает более целесообразным самостоятельное развитие локальных железных дорог, в том числе Крымской, сообщают крымские СМИ.

«Мы будем сотрудничать точно так же, как мы сотрудничаем с другими железными дорогами, например, Якутской железной дорогой. Думаю, на этом этапе это наиболее целесообразная форма», – заявил Якунин.

Он признал, что подвижной состав и железнодорожное полотно КЖД разительно отличаются от федеральных, однако отметил, что средства на модернизацию железнодорожники полуострова будут искать самостоятельно.

«Уже сейчас руководство Крымской железной дороги ищет подходящие инвестиционные преложения. Со временем, полагаю, все это будет приводиться к общим сетевым стандартам, которые существуют в России», – заключил Якунин.

Как сообщал BSNews, руководитель дочерней компании «Газпрома» Александр Дюков получил указание от президента РФ Владимира Путина «не заходить в Крым».

Об этом стало известно в ходе закрытого заседания 31 июля на исполкоме РФС, где решали, допускать ли крымские клубы к участию в соревнованиях второй лиги России. поскольку это может привести к мировым санкциям как против России, так и лично участников заседания.

Помимо этого в ходе заседания Дюков сказал, "политическое решение уже принято – Крым в составе РФ. Но тем не менее "Газпром" в Крым не идет, "Роснефть" в Крым не идет, РЖД в Крым не идут, Сбербанк не идет… И это происходит не просто так…"

 

Черноморские новости