Крымские фермеры опасаются запрета "властей" заниматься свиноводством

07.03.2016

Крымские фермеры опасаются, что запрет на разведение свиней коснется и тех хозяйств, где африканскую чуму не регистрировали.

В Феодосии уже отменили запрет на торговлю свининой на городских рынках, позволив торговать только российским мясом. А «власть» Керчи заявила, что не будет спешить с отменой запрета до тех пор, пока в Крыму действует режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой чумы свиней.

Между тем стало известно, что глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил решение, согласно которому на развитие фермерства Крым получит более 84 миллионов рублей. При этом «крымская власть» заявила, что потратила 77 млн. рублей на компенсации фермерам за изъятых в зоне эпидемии свиней. По мнению фермеров, цена компенсации 80 рублей за килограмм мяса сильно занижена, и должна составлять не менее 140 рублей за килограмм.

Крымский «вице-премьер» Николай Янаки ранее заявлял, что на зараженных дворах в дальнейшем можно будет разводить «все, что угодно», кроме свиней и предложил жителям искать альтернативу этим животным.



Крым.Реалии