Крымские предприятия, оставшиеся в подчинении Украины, перерегистрируют в Киеве

22.01.2015

Минагрополитики намерено перерегистрировать в Киеве 23 находящиеся в его управлении и оставшиеся в Крыму госпредприятия

Министерство аграрной политики и продовольствия намерено перерегистрировать в Киеве 23 государственных предприятия, которые находятся в управлении министерства, но остались на территории аннексированного Россией Крыма.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции вечером 21 января.

"На сегодняшний день в планах Минагрополитики перерегистрация этих предприятий в Киеве. Мы должны сохранить самобытные украинские бренды. Это дело чести. Я понимаю, что много времени прошло, но уверен — не все еще потеряно", — сказал он.

Министр отметил, что речь идет о таких известных брендах, как "Массандра", "Магарач", "Новый свет" и другие, а также добавил, что ими, по сути, никто в Украине не занимался после оккупации Крыма.

После аннексии Крыма в течение нескольких месяцев большинство винодельческих компаний вынуждены были перерегистрироваться как плательщики налогов в России и перейти на российские акцизные марки.



Дело