Крымские виноделы перестали получать сырье с Украины

25.04.2014

Крымские винодельческие и ликероводочные предприятия перестали получать сырье от украинского государственного предприятия «Укрспирт», решают вопрос о поставках сырья с «Росспиртпрома», сообщил председатель постоянной комиссии госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин, передает Прайм.

«К сожалению, для получения поставок основного сырья винодельческих и ликероводочных компаний спирта необходимо получить подтверждение налоговых органов Украины, которые не признают налоговые органы Крыма, являющиеся региональной структурой федеральной налоговой системы России. Соответственно, работа с «Укрспиртом» наших предприятий полностью блокирована», — сказал В.Нахлупин.

По его словам, в настоящее время решается вопрос о поставках сырья с российского предприятия «Росспиртпром». При этом крымским винодельческим и ликероводочным компаниям выгодно использовать при реализации своей продукции украинские акцизные марки, т.к. минимальная цена на подакцизный товар в России вдвое выше, чем на Украине. Это может привести к тому, что крымская продукция не сможет конкурировать с украинской.



Прайм